首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-龙8国际|授权网站招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生龙8国际|授权网站企业龙8国际企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
基石药业和Numab宣布就多功能肿瘤免疫产品ND021达成独家授权协议
基石药业和Numab宣布就多功能肿瘤免疫产品ND021达成独家授权协议
  • 作者:美通社    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:5/6/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

2019年5月2日/美通社/--基石药业(苏州)有限公司和瑞士NumabTherapeuticsAG公司(下称“Numab”)5月2日宣布,双方就候选药物ND021的开发和商业化达成一项区域性独家授权协议。ND021是一种针对PD-L1,4-1BB和人血清蛋白(HSA)的单价三特异性抗体片断分子,有成为同类最佳药物的潜力。


根据协议,基石药业将为ND021的研发提供资金直至完成初步Ib期临床试验,同时基石药业将在大中华区(包括中国大陆、香港、澳门和台湾)、韩国和新加坡拥有独家开发和商业化ND021的权利。Numab则保留该候选药物在全球其余地区的所有权利。在上述提供资助阶段完成后,双方不再有进一步的财务付款义务。凭借此次合作,基石药业首次通过Numab独创的多特异性抗体技术平台获得下一代肿瘤免疫产品,Numab也借此将ND021这一创新药物带入大中华区、韩国以及新加坡。


ND021是Numab基于其独有的λcap™技术和MATCH™平台设计研发的一种单价三特异性抗体片断分子(scMATCH3™)--可同时结合PD-L1、4-1BB和HSA三个靶点。根据设计,ND021仅在与肿瘤细胞表面上的PD-L1结合的情况下才会与4-1BB的独特抗原表位相结合,激活抗癌T细胞,从而可能避免出现传统4-1BB激动剂单抗在人体试验中观察到的肝毒性。该分子目前处于临床前开发后期。


相比其他PD-L1/4-1BB双特异性候选抗体,ND021独特的单价结构和对PD-L1的超高亲和力,有望实现更佳安全性和更好疗效。此外,通过结合HSA,ND021可拥有更长的半衰期,从而降低患者的给药频率。ND021还有望对有PD-L1表达的广谱肿瘤类型有效,并可能克服对PD-1/PD-L1抗体的原发性和继发性耐药。因此,ND021极有可能成为下一代肿瘤免疫治疗的领先药物和肿瘤联合治疗的新骨干(backbone)药物分子。


基石药业董事长兼首席执行官江宁军博士表示:“与Numab的合作将进一步加强我们在中国肿瘤免疫治疗领域的优势地位以及对开发肿瘤免疫联合疗法的承诺。我们非常期待加入ND021的全球同步开发,以尽早让中国及世界范围的患者从这个新型药物中获益。”


“我们非常高兴能与基石药业达成合作,来加速我们的候选药物ND021的临床开发进程。”Numab首席执行官DavidUrech博士表示,“除了阻断PD-L1介导的免疫抑制,ND021新颖的设计方式,可将潜在的T细胞共刺激反应限制在PD-L1表达阳性的癌细胞上,进而产生专门针对肿瘤的免疫反应,取得更理想的风险获益比。我们相信这款候选药物有望成为全世界癌症患者的重要治疗选择。”


关于ND021


ND021是下一代PD-L1/4-1BB/HSA单价三特异性抗体片断分子(scMATCH3™),能有效阻断PD-L1/PD-1信号传导,同时仅在肿瘤表面上产生4-1BB共刺激效应。在临床前模型中,ND021表现出了良好的耐受性并能诱导精准的抗肿瘤反应。其独特的、合理设计的分子结构和结合性赋予了ND021多种有利的特性,这些特性可能在更广泛的癌症患者中转化为显著的临床获益。


关于基石药业


基石药业(HKEX:2616)是一家生物制药公司,专注于开发及商业化创新肿瘤免疫治疗及精准治疗药物,以满足中国和全球癌症患者的殷切医疗需求。成立于2015年底,基石药业已集结了一支在新药研发、临床研究以及商业化方面拥有丰富经验的世界级管理团队。公司以联合疗法为核心,建立了一条包括14种肿瘤候选药物组成的强大肿瘤药物管线。目前四款后期候选药物正处于或接近关键性试验。凭借经验丰富的团队、丰富的管线、强大的临床开发驱动的业务模式和充裕资金,基石药业的愿景是通过为全球癌症患者带来创新肿瘤疗法,成为全球知名的领先中国生物制药公司。


关于Numab


NumabTherapeutics是一家瑞士生物制药公司,致力于研发治疗癌症和自身免疫疾病的新一代药物。Numab通过其专有的抗体发现引擎--λcap™技术和MATCH平台,可生成具有同类最佳特性的多功能多特异性抗体。多特异性MATCH分子可由多个全人源化的sFv片段组成。该类分子高度稳定,易于通过Numab的“即插即用型”工程技术打造新作用机制(如肿瘤靶向性T细胞激活),从而产生出具有新的,多功能的药物分子,给多种疾病提供更安全有效的治疗药物。


    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
龙8国际龙8国际|授权网站网 版权所有