首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-龙8国际|授权网站招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生龙8国际|授权网站企业龙8国际企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
年销超20亿美元,绿叶制药一重磅生物类似药国内III期临床启动
年销超20亿美元,绿叶制药一重磅生物类似药国内III期临床启动
  • 作者:三叶草    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:4/10/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

昨日,绿叶制药集团发布企业公告,其公司的重组抗RANKL全人单克隆抗体注射液LY06006已在国内启动III期临床试验。


LY06006为Prolia®的生物类似药,用于治疗具有骨折高危风险的绝经后妇女骨质疏松症,具有骨折高危风险的糖皮质激素所致的骨质疏松,可增加具有骨折高危风险的男性骨质疏松症患者的骨量,增加因非转移性前列腺癌接受雄激素剥夺治疗所致的具有骨折高危风险患者的骨量,以及增加因乳腺癌接受芳香化酶抑制剂治疗所致的具有骨折高危风险患者的骨量。


根据公开的财务报告显示,Prolia®2018年的销售额达22.9亿美元,同比增长率达16%。目前该产品还未在中国上市。然据药智药品注册与受理数据库显示,目前国内也有4家企业已经备战该品种,都已申报临床,且除浙江海正药业的其中一个受理号审评结论还未出来以外,齐鲁、华兰生物和山东博安生物的该药品均已批准临床实验。


重组抗RANKL全人单克隆抗体注射液国内申报受理详情

除LY06006外,绿叶制药还有三种生物抗体产品处于临床实验阶段,值得提及的是其中重组人血管内皮生长因子受体–抗体融合蛋白眼用注射液LY09004(Eylea®的生物类似药)刚于上周获批临床实验不久;且据公开数据显示2018年Eylea®全球销售额为2185百万欧元,可见其市场潜力巨大。同时也体现了绿叶制药的在创新生物的布局加快推进,丰富其公司肿瘤领域的产品线。


绿叶制药处于临床在研的三单抗生物产品

 

 

    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
龙8国际龙8国际|授权网站网 版权所有