首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-龙8国际|授权网站招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生龙8国际|授权网站企业龙8国际企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
SQL查询错误
李克强:防止急需常用药品不合理涨价
李克强:防止急需常用药品不合理涨价
  • 作者:中国政府网    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:4/10/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

“要认真研究短缺药品问题成因,尤其要防止急需、常用药品不合理涨价,切实采取有效措施,做好供应保障。”李克强总理在4月3日的国务院常务会议上强调。


当天会议听取药品集中采购、短缺药供应及医疗救助工作汇报,要求更多让群众在用药就医上受益。


“药品价格在合理范围内涨落是正常现象,但如果出现大幅涨价,那就必须引起我们高度重视。”李克强说,“尤其是对于临床急需的常用急救药、抢救药,一旦供应保障不上将会威胁人民群众的生命健康,决不允许拿患者的生命做交易,发现了这种苗头性问题必须坚决遏制。”


李克强要求,要保障基本药物、急(抢)救等药品供应。完善监测预警机制,对临床必需、易短缺、替代性差等药品,采取强化储备、统一采购或定点生产等方式保供,防止急需、常用药品不合理涨价。


当天会议还决定进一步推进国家药品集中采购试点。截至4月1日,全国11个城市已全部正式启动实施试点工作,试点城市患者和医保基金药费负担显著降低。


“推进国家药品集中采购试点,要采取更加合理的方式,注重精算,把账算细。这样既有利于医保可持续,又有利于减轻患者负担。”李克强说。


会议决定,要完善集中采购制度,加强中标药品质量监管和供应保障,实现降价惠民。认真总结试点经验,及时全面推开。要在做好基本医疗保障的同时,进一步完善医疗救助制度,落实落细参保缴费资助、直接救助等措施,切实提高困难群众获得感。

  相关文章
没有相关文章
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
龙8国际龙8国际|授权网站网 版权所有