首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-龙8国际|授权网站招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生龙8国际|授权网站企业龙8国际企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
正大天晴母公司业绩惊人,2018年盈利预增超3倍!
正大天晴母公司业绩惊人,2018年盈利预增超3倍!
  • 作者:药智网    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:3/21/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

3月20日,正大天晴的母公司中国生物制药发布公告,预期集团2018年年度盈利较2017年大幅增加,2018年度归属于母公司持有者应占盈利增加至介乎约89.08亿元至约92.84亿元(2017年度:约21.71亿元),同比增长约310.3%-327.6%。

中国生物制药实力强劲,主要从事研究、开发、生产及销售中药现代制剂,生物药物及化学药品,2016年、2017年均荣登《福布斯亚洲》亚太最佳公司50强。


其旗下多个公司也在国内制药界名列前茅,如正大天晴药业股份有限公司、北京泰德制药股份有限公司、南京正大天晴制药有限公司、江苏正大清江制药有限公司、连云港润众制药有限公司等。


其中正大天晴的研发中心是博士后科研工作站,是国内唯一一个新型肝病药物工程技术研究中心。而北京泰德在2012年获得日本日本厚生劳动省的GMP认可。


中国生物制药产品丰富,包括多种生物药和化药,在肿瘤、肝病、心脑血管病、镇痛、呼吸系统用药、骨科疾病等多个极具潜力的治疗领域处于强势地位。

根据公司发展情况,其发展最具潜力的药品如下:

中国生物制药一直注重药品研发,2018年上半年,研发投入达132818万元,占收入的13.7%。高投入+强实力,使得其研发成绩不菲,新药、一致性评价竞争力十足。


1.重磅创新药盐酸安罗替尼上市


2018年5月,正大天晴的小分子多靶点的受体酪氨酸激酶抑制剂盐酸安罗替尼胶囊(福可维)上市,用于治疗晚期或转移性非小细胞肺癌。盐酸安罗替尼胶囊属于正大天晴自主研发的创新药,通过优先审评审批程序获准上市。


2.国内首个神经病理性疼痛外用贴剂利多卡因凝胶贴膏获批上市


2018上半年,附属公司北京泰德制药股份有限公司研发的药品—利多卡因凝胶贴膏获得批准,该产品为3.1类新药,获得四年监测期。该药被美国、欧洲、中国等多地方的临床指南列为一级推荐用药。该药获批,还标志着国内神经病理性疼痛领域首个外用治疗贴剂将正式上市,填补了国内空白。


3.首仿醋酸加尼瑞克注射液获批


2018年5月,正大天晴开发的药物醋酸加尼瑞克注射液(晴乐)国内首仿上市获批,醋酸加尼瑞克注射液由默沙东研发生产,商品名为Orgalutran,2013年6月进入中国。据公开资料显示,加尼瑞克自上市以来,销售额走势向好,随着我国二胎政策的放开以及人口生育年龄的不断增长,加尼瑞克的国内市场将更加可期。


4.润众(恩替卡韦分散片)通过一致性评价


2018年3月,润众(恩替卡韦分散片)通过一致性评价,润众作为正大天晴的拳头产品之一,以其疗效确切、价格适当的优势迅速占领市场,崛起为我国抗乙肝病毒药物主力产品。2017年其市场占有率为44%。目前还有江西青峰的分散片也通过一致性评价,二者领先占有优势。


5.依伦平(厄贝沙坦氢氯噻嗪片)通过一致性评价


2018年3月,降压药依伦平(厄贝沙坦氢氯噻嗪片)通过一致性评价,厄贝沙坦氢氯噻嗪片适用于单用厄贝沙坦或氢氯噻嗪不能有效控制血压的原发性高血压患者。


据2017年报所示,依伦平片2017年销售额为6.34亿元,同比增长17.9%。在一定程度上市场表现已经在赶超原研,国内市场拥有该药批文的企业有9家,片剂生产厂家有4家。申报一致性评价的目前有3家企业,其中已经通过2家。


6.希佳(奥美沙坦酯片)通过一致性评价


2019年3月,希佳(奥美沙坦酯片)通过一致性评价,奥美沙坦酯为新一代的血管紧张素Ⅱ受体抑制剂,具有作用时间长、降压效果好、口服不受食物影响等特点。


因其优越的疗效和安全性能,该药物已被《中国高血压防治指南》、《高血压合理用药指南》列为高血压的一线治疗药物,同时已被纳入2017年新版国家医保目录。


7.甘泽(恩替卡韦胶囊)通过一致性评价


2019年3月,甘泽(恩替卡韦胶囊)通过一致性评价,恩替卡韦是用于治疗乙肝的鸟嘌呤核苷类似物,与其他药物相比具有病毒清除率高、耐药屏障高、药物安全性好等特点。该药物是中国《慢性乙型肝炎防治指南》推荐的乙肝一线治疗药物。据米内网数据,2017年恩替卡韦国内总体销售额为101.4亿元。


 

    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
龙8国际龙8国际|授权网站网 版权所有