首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-龙8国际|授权网站招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生龙8国际|授权网站企业龙8国际企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
FDA新任局长确认!NCI主任诺曼·沙普利斯将接棒戈特利布
FDA新任局长确认!NCI主任诺曼·沙普利斯将接棒戈特利布
  • 作者:郝翰    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:3/14/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

周二特朗普政府宣布将任命诺曼·沙普利斯(NormanE.“Ned”Sharpless),现任美国国家癌症研究所(NCI)主任,于下个月出任FDA(美国食品和药物管理局)局长。卫生部长亚历克斯·阿扎在众议院和商业健康小组委员会的听证会上证实了这一消息。


就在不到一周前,现任负责人戈特利布宣布计划于4月初离职。


“沙普利斯博士深厚的科研背景和专业知识将使他成为FDA强有力的领导者,”阿扎在一份声明中说。“FDA已经在药物审批、打击阿片类药物危机、现代化食品安全和解决青少年电子烟使用量迅速上升上做出了很多努力。未来该机构的重点也将继续集中在这些事情上。”


沙普利斯是一名医学科学家,在2017年10月接管NCI之前,曾在北卡罗来纳大学的莱恩伯格综合癌症中心工作。他是戈特利布推动增加烟草和电子烟法规过程中的积极支持者。


虽然尚不清楚沙普利斯能否长期领导FDA,但他一直被视为取代戈特利布的选择之一。戈特利布在向FDA提供的工作人员提名名单中表示,沙普利斯已经对FDA非常熟悉。


沙普利斯也熟悉生物技术行业和药物开发过程。他曾与人共同创立了两家早期生物技术公司:G1Therapeutics,一家抗癌药物开发商,于2017年的首次公开募股中筹集了1.086亿美元,以及HealthSpanDiagnostics,一家血液检测开发商。


“让我对白宫最有吸引力的一点是,除了从事研究工作和担任癌症中心主任之外,我还有一些创意商业化的工作,尤其是在推动从基础科研实验室到第二阶段的商业化方面。”沙普利斯在2018年接受采访时表示,当时他刚刚接手NCI。


在美国国立卫生研究院的职位上,沙普利斯就经常谈到他的代理机构如何与FDA合作。而他在NCI任职时则曾提及,他推动监管和改善癌症护理的能力有限。


他曾表示对使用人工智能(包括IBMWatson及其癌症护理工具)改善治疗的方法很感兴趣。他意识到这项技术现在受到了很大的限制。“NCI在这一领域还处于早期阶段。”他去年表示,“FDA在这一领域也还有很多监管问题要解决。”


沙普利斯出任FDA局长后,NCI的副主任道格拉斯·劳伊将担任癌症研究所的主任。

    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
龙8国际龙8国际|授权网站网 版权所有