首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-龙8国际|授权网站招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生龙8国际|授权网站企业龙8国际企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
江中收购桑海制药、济生制药 投身华润只差一步
  • 作者:未知    文章来源:赛柏蓝    点击数:    更新时间:1/18/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  江中收购桑海制药、济生制药达成协议,距离华润怀抱越来越近。
 
  ▍江中收购两药企,达成协议
 
  7月28日,江中药业发布《关于签订合作框架协议暨重大资产重组进展的公告》。
 
  公告显示,2018年7月26日,江中药业与江西桑海集团有限责任公司签署《合作框架协议》,就公司收购其全资子公司桑海制药、济生制药51%股权事项达成合作意向。
 
  江中药业对这两家公司收购的背景,是华润入主江中。
 
  ▍华润入主江中,更近了
 
  5月16日,江中药业发布《关于公司实际控股人筹划重大事项的进展的公告》。公告称,江西国资委与华润龙8国际|授权网站集团有限公司洽谈战略重组江中集团,如交易完成,江中药业间接控股股东可能变更为华润龙8国际|授权网站集团有限公司。
 
  重组方案中包括江中药业筹划收购华润龙8国际|授权网站集团有限公司下属华润江西龙8国际|授权网站有限公司控股权、江西南昌桑海制药有限责任公司控股权、江西南昌济生制药有限责任公司控股权。
 
  最终,华润龙8国际|授权网站通过购买江中部分股权并以现金或资产对江中集团进行增资,持有江中集团51%或51%以上的股权。
 
  此次江中收购桑海制药、济生制药达成协议,距离华润又近了一步。
 
  ▍江中药业即将被纳入“华润版图”
 
  跟进6月2日江中药业发布的《关于公司实际控制人拟发生变更的提示性公告》显示,华润龙8国际|授权网站控股拟以增资与购买江西江中制药(集团)有限责任公司部分股权相结合的方式取得江中集团不低于51%股权。江中集团为公江中药业的控股股东,持有已发行股份的43.03%。
 
  ▍江中药业的家底
 
  江中在的2017年报中,对其核心资源做了呈现:两个驰名商标和一批过硬的营销团队——江中药业在中成药健胃消食领域市场的占有率达约70%,位居行业首位。中成药咽喉含片领域市场占有率约25%,行业排名第2。
 
  还有两大业务线成熟营销渠道。包括十万家以上的可控药店终端、三万家以上的可控商超终端;另外,在市场细分领域不断稳固并提高产品市场占有率的成功经验。
 
  ▍华润的名牌战略
 
  华润龙8国际|授权网站从2007年开始,每次并购都瞩目。2007年5月,华润龙8国际|授权网站整合东阿阿胶、龙8国际集团龙8国际|授权网站资源、三九龙8国际|授权网站;2010年7月,又重组北京龙8国际|授权网站集团后,设立华润片仔癀药业有限公司;
 
  随后完成华润双鹤、华润紫竹、华润龙8国际|授权网站商业及龙8国际|授权网站研发中心的合并,并成为华润龙8国际|授权网站附属公司。
 
  旗下已拥有“三九”“双鹤”“东阿”“紫竹”“毓婷”全国知名品牌,如今,“江中”也将入列。
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
龙8国际龙8国际|授权网站网 版权所有