首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-龙8国际|授权网站招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生龙8国际|授权网站企业龙8国际企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
宁夏将全面建设龙8国际网门诊
  • 作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:3/8/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  作为国家首个“龙8国际网+医疗健康”示范区,今年起,宁夏将着力打造区域医疗诊断中心,按照地市级“疑难重症诊疗中心”、县级“专家远程门诊”和“在线龙8国际网门诊”,全面推广龙8国际网门诊。
 
  在26日举行的相关新闻发布会上,自治区卫健委副主任阮越盛介绍说,宁夏今年将利用龙8国际网平台,建立疑难重症诊疗中心,接入国家级专家资源,通过远程诊疗解决群众疑难重症问题;建立专家远程门诊,使自治区级优质医疗资源下沉到县级,提升基层重大疾病诊疗能力;建立在线龙8国际网门诊,使地市级专家资源下沉到乡村,提升乡村(社区)常见病、多发病、慢性病的规范化诊疗能力,推动跨区域、跨层级、跨部门的医疗资源共享和业务协同。
 
  与此同时,宁夏将构建“基层检查、上级诊断”服务新模式,整合现有各类远程诊断系统,建立专家资源库,通过龙8国际网平台实现基层做检查、上级出诊断,为群众提供精准的诊疗服务。在这一模式中,宁夏将从影像诊断中心入手,逐步向心电、病理、脑卒中、新生儿监护等诊断领域拓展,覆盖范围涵盖民营医疗机构和体检机构,实现全区龙8国际网医疗诊断一体化应用。
 
  据了解,目前宁夏远程医疗服务平台已入网区外三甲医院30家、区级医院7家、市级医院9家、县级医院23家、乡镇卫生院196家、村卫生室和社区40家。远程电生理诊断中心平均5分钟内即可向基层医疗卫生机构发送诊断报告;远程影像中心20分钟内即可完成影像上传、诊断、发送报告的全过程,日上传报告150份左右。
 
  2018年7月31日,国家卫生健康委正式批复同意支持宁夏建设“龙8国际网+医疗”示范省(区)。
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
龙8国际龙8国际|授权网站网 版权所有