首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-龙8国际|授权网站招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生龙8国际|授权网站企业龙8国际企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
SQL查询错误
国家医保局透露,这些药优先进医保!
  • 作者:未知    文章来源:中国经济网    点击数:    更新时间:3/13/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  龙8国际|授权网站网3月13日讯 国家医保局透露,这些药优先进医保!
 
  ▍5类药,优先进医保
 
  日前,据“经济日报-中国经济网”报道,国家医保局管理司司长熊先军对国家医保目录的调整,哪些药会进目录,给出了明确的信号。
 
  熊先军透露,今年国家医保局将对用药范围管理办法进行修订,将明确医保目录的结构,明确纳入目录和调出目录的基本条件以及重点考虑的品种范围。此外,目录还将明确调整程序、专家机制、支付规范、全程监督等内容。
 
  哪些药会进?熊先军表示将重点考虑基本药物、肿瘤及罕见病等重特大疾病的药物、慢性病用药、儿童用药,按照专家程序,将符合条件的药品纳入医保。
 
  ▍产品要好,还要看价格
 
  医保目录的调入和调出将依据什么机制?熊先军表示,目录调整的专家评审将分为常规准入和谈判准入两大部分。
 
  在常规准入方面,要通过对所有的药品进行专家评审,通过全国投票遴选决定。对于价格较贵的独家药品,需要征询企业意见,进行准入谈判。
 
  也就是说先评审、再全国投票决定那些药能进,最后进行价格谈判。据此理解,进医保的门槛,除了产品本身之外,价格也是个重要的考量。
 
  日前在全国两会“部长通道”上,国家医保局局长胡静林为2019年全国医保工作“划重点”,表示今年要开展新一轮医保药品目录调整工作,把更多救命救急好药纳入医保,这项工作预计于今年9月完成。
 
  ▍声音:希望基药、中药品种能入选
 
  自2月份“国家医保目录2019年调整”的消息传出后,备受关注。
 
  日前,以岭药业股份有限公司总经理在媒体活动中就就表示,中药在重大疾病和慢性病防治方面有一些特殊优势,比如,临床证明,有一些中药能够抑制肿瘤内血管的增加。希望新目录调整时,可以多增加些疗效比较好的中药。
 
  3月6日,据媒体报道,全国政协委员、农工党宁夏区委会主委戴秀英处透露,将向大会提议:基药应全部进医保,新版医保目录的调整,应将最新基药目录内所有药品纳入其中。
 
  ▍目录调整,紧跟临床用药
 
  按照以往惯例,我国的医保药品目录一般每5年调整一次。但是,2017年2月公布的新版国家医保药品目录,距上一轮目录调整整相隔了8年。
 
  因此,业界非常期盼医保药品目录动态调整机制能够出台,及时将疗效确切的新药纳入医保目录,可以给药企研发动力,也可以让患者第一时间用上新药。
 
  不过,国家医保局相关领导曾公开表示,医保目录动态调整机制还未推出最终方案,但方向就是要跟得上临床用药的变化,预计调整周期会比3、5年更短。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
龙8国际龙8国际|授权网站网 版权所有